FAQ

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что означает договор на 1 год? Это значит, что кандидат может работать у нас в семье только в течение года?

-В стоимость договора с агентством входит подбор и обслуживание в течение выбранного периода (6 или 12 месяцев). Это значит, что после утверждения кандидата на должность, у Вас есть возможность обратиться к нам за бесплатной заменой, если кандидат в процессе работы Вас разочаровал или не смог продолжить работу по иным причинам. Но если сотрудник Вас полностью удовлетворяет и необходимости поменять его не возникает, Вы можете работать с ним сколько угодно лет без дополнительных оплат агентству.

Если я выбираю договор за 59 900 руб, означает ли это, что и зарплата у кандидата будет 59 900 руб?

— Нет, не означает. Заработная плата кандидата может быть и выше, она напрямую зависит от условий вакансии и требований к квалификации персонала. Мы специально сделали стоимость договора с агентством фиксированной, чтобы предоставлять Вам персонал по объективным рыночным ценам. Можете быть уверены, что мы не станем завышать заработную плату кандидата специально. В то же время, если Вы хотите выбрать дорогостоящий и более компетентный персонал, не нужно беспокоиться о том, что стоимость договора с агентством вырастет.
Несет ли агентство ответственность за действия кандидата во время его работы?

Нет. Кандидаты не являются штатными сотрудниками агентства. Мы оказываем услуги по поиску и подбору персонала в соответствии Вашим требованиям. Если человек Вам понравился и Вы приняли его на работу в силу вступают трудовые отношения между Вами, как Работодателем, и кандидатом, как Исполнителем. Действия кандидата агентством не регулируются.

В случае недобросовестной работы, порчи имущества, правонарушений со стороны работника, агентство предоставляет замену, если срок действия договора еще не истек. Мы также вносим кандидата в Черный Список Ассоциации агентств.

Почему услуги агентства платные? За что мы платим, если можем найти персонал в открытых источниках типа HH.ru и Помогатель?

Безусловно найти можно и самим. Но откликаться на Вашу вакансию будут абсолютно все, включая людей из внутренних Черных Списков. Доступа к таким спискам у сайтов с объявлениями нет, поэтому вы даже не узнаете, что к вам в дом пришел человек с плохой репутацией.

Часто к вам будут приходить люди, которые заведомо не соответствуют указанным в объявлении требованиям. Всегда есть те, кто надеется проскочить, несмотря на неподходящий возраст, гражданство, опыт и образование. Вас ждут колоссальные временные затраты.

Агентство «ЛИЗА» бережет Ваше время и нервы. Наша команда проделывает кропотливую работу, чтобы прислать к Вам только лучших кандидатов.

Как вы проводите проверку кандидатов?
Оценка производится комплексно. Интервью проводит профессиональный психолог, который оценивает психическое здоровье и личностные особенности кандидата, его профпригодность и психологическую готовность для работы в семье. Оценка профессиональных навыков производится с помощью специальных тестов и интервью.
Мы также проверяем рекомендации с предыдущих мест работы и документы соискателей, анализируем социальные сети, проверяем по Черным Спискам.

У вас своя база кандидатов?
Да, у нас есть своя база соискателей. С некоторыми кандидатами мы работаем с 2009 года и уверены в них. Но мы также ежедневно обновляем и пополняем базу с помощью различных методов привлечения, ведь часто наши кандидаты работают в семьях по 7-10 лет. Новые соискатели проходят такой же строгий отбор, поэтому из 100 привлеченных людей мы предлагаем работу лишь 10-20%.

Зачем вы берете предоплату?
В качестве предоплаты мы берем символическую сумму 2900 руб, чтобы с самого начала установить между нами официальные отношения с взаимными обязательствами. Мы обязуемся подбирать персонал под Ваш запрос, подключая все свои финансовые и человеческие ресурсы. Вы же с помощью предоплаты подтверждаете серьезность своего намерения сотрудничать с нами.

Должны ли оплачиваться пробные дни?
Да, пробный день всегда оплачивается кандидату. Сумма рассчитывается индивидуально, сотрудники агентства Вам в этом помогут.

Должны ли мы оплачивать «простой»?
Если Вы нанимаете человека на полную занятость, мы рекомендуем оплачивать вынужденные дни «простоя». Особенно если Вы часто уезжаете и оставляете человека без работы. Исключение составляют периоды, когда Ваш отпуск совпадает с отпуском персонала. Оплачивать такой отпуск или нет решать только Вам. Лучше обсудить все эти моменты на первой встрече с кандидатом.