Нужно ли заключать договор с домашним персоналом?

К сожалению, у нас в стране трудовые отношения с домашним персоналом пока что никак не регламентируются законодательством. Из-за этого неминуемы различные спорные ситуации.

Некоторые няни и домработницы убеждены, что их профессия ничем не отличается от любой официальной. Они уверены, что должны отдыхать все государственные праздники, иметь оплачиваемый отпуск и больничный. В то время, как работодатели по умолчанию считают, что няня должна подстраиваться под их ритм жизни, и правила официальных учреждений на них не распространяются.

Решить, кто прав в этой ситуации, — невозможно. Если вы не обсудили все с самого начала, готовьтесь к конфликтам. Мы рекомендуем не просто прийти к соглашению на словах, но обязательно скрепить его трудовым договором.

Любой договор с подписями сторон, даже не официальный, поможет установить более серьезные трудовые отношения. Договор дисциплинирует обе стороны. Няня не покинет вас одним днем. Вы, в свою очередь, предоставите ей время для поиска новой работы, в случае увольнения.

Что должно быть в договоре

На самом деле, в договоре можно прописать любые пункты, которые не противоречат закону Российской Федерации. Поэтому составляя документ, постарайтесь внести туда все нюансы:

— количество рабочих часов
— доплата за сверхурочные
— сумма оклада и порядок выплаты заработной платы
— график работы, выходные
— условия оплаты на время «простоя»
— предусмотрен ли отпуск, на сколько дней, и как он будет оплачиваться
— порядок оплаты больничного
— штрафные санкции в случае увольнения без предупреждения
— обязанности сторон

К основным пунктам можно также добавить бытовые детали:

— питание работника (где, когда и за чей счет)
— оплата транспортных расходов до места работы (если вы живете за пределами города)
— запрет на использование сотового телефона на рабочем месте
— внешний вид и форма одежды
— запретные темы для разговора и т.д.

К договору можно приложить соглашение о неразглашении персональных данных. Его подписываем на тот случай, если домработница вдруг захочет поделиться фото из вашего дома, вашим адресом или контактными данными в соцсетях и мессенджерах.

В договор обязательно внесите паспортные данные работника, и сделайте копию его документов, которая будет храниться у вас.

Конечно, нерадивого работника договор не исправит. Если он пришел в вашу семью с нечистыми намерениями, наверняка, он сделает это, не смотря ни на что. Но практика показывает, что в большинстве случаев документ работает.

Мы рекомендуем составить договор еще до встречи с кандидатами. Составляя такой документ, вы задумываетесь над вещами, которые раньше и не планировали обсуждать на собеседовании. Вы сможете предоставить всю информацию кандидату на берегу и избежать дальнейших неприятных сюрпризов. Если человека устроят ваши условия еще до выхода на работу, у вас намного больше шансов на долгосрочное сотрудничество.

Сами работники обычно только поддерживают такую практику. Няни, которые ищут работу без агентства, самостоятельно, часто становятся жертвами устных договоренностей. Они рассказывают, что некоторые работодатели меняют условия в процессе работы, устанавливают произвольные штрафы и вынуждают работать сверхурочно без дополнительных выплат.

Если вам трудно самостоятельно разобраться в этой теме и вы сомневаетесь правомерен ли ваш договор, вы всегда можете обратиться за помощью к юристу.

В нашем агентстве есть штатный юрист, он поможет грамотно составить договор с любым работником. От вас потребуется лишь перечислить принципиальные пункты, все остальное мы возьмем на себя!