Няня для школьника

Поступление в школу – новый этап жизни для ребенка. Родители ожидают, что теперь их чадо станет самостоятельнее и взрослее. Уж теперь то с ним можно не «няньчиться», с каждым годом ребенок все больше вопросов будет решать сам.

Однако, до настоящей взрослости младшему школьнику еще очень далеко. Он, конечно, уже не тот малыш, что гулял за руку с мамой, но все еще слишком зависит от взрослого.

Няня для школьникаЕсли школа находится далеко от дома, родителей беспокоит безопасность такого пути. Если ребенок еще не может самостоятельно разогреть себе обед, то приходится оставлять его на продленку. Да, с ним там сделают уроки, покормят, и товарищей по играм там хоть отбавляй. Но продленка часто выливается в переутомление. Ребенок не может целый день находится в шумном коллективе, постоянные раздражители перегружают психику. Если у ребенка и так не очень много энергии, то к вечеру он выжат, как лимон, и уже ничего не хочет делать.

После школы ему обязательно нужно отдохнуть, даже если он уже перерос «тихий час». Не обязательно укладывать его спать, достаточно просто дать время побыть наедине с собой, без лишних раздражителей.

Но как обеспечить ему комфортный режим дня, если вы работаете и рядом нет бабушки, которая сделает это за вас?

В таком случае не обойтись без няни. Ее задачи будут отличаться, по сравнению с няней для дошкольника. Давайте посмотрим, чем она может быть вам полезна?

  • Няня возьмет на себя все организационные вопросы.

Она вовремя отведет ребенка в школу и заберет оттуда, сопроводит на кружки и секции, съездит с ним на любой конкурс или фестиваль. Няня проследит за тем, чтобы ваш ребенок не остался голодным и питался правильно. Обеспечит презентабельный внешний вид школьника и позаботится о том, чтобы все необходимые учебники были у ребенка с собой. Няня также будет ответственна за безопасность малыша.

Справиться с этими обязанностями сможет и няня без специального образования, поэтому ее услуги будут стоить дешевле. Если вам ничего другого и не требуется, то цена тем более доступна для многих. Правда на частичную занятость чаще всего идут более возрастные няни либо студентки. Об этом следует помнить, обращаясь в агентство или занимаясь поиском самостоятельно.

  • Няня-гувернантка поможет ребенку освоить школьную программу.

У родителей не всегда хватает сил и времени, чтобы следить за успеваемостью ребенка. А порой, требуется приложить много усилий, чтобы разобраться в современных школьных программах. Няня будет контролировать выполнение домашних заданий, «подтянет» по трудным предметам и поможет подготовить доклад. Она также будет общаться с учителями и вовремя передавать всю информацию вам.

Для таких обязанностей уже требуется няня с педагогическим образованием. Желательно, чтобы у нее был опыт работы в школе. Тогда она будет точно знать, что требуется от ребенка, и как его лучше подготовить. К тому же в арсенале профессионального педагога всегда есть мощные инструменты и методики. Хорошая няня облегчит школьную жизнь вашего чада.

  • Опытная няня скорректирует плохое поведение, поможет наладить режим дня и общую дисциплину.

Многие школьники задерживаются после уроков. Они слоняются возле школы, по дворам или вообще могут уйти в другой район. Только им известно, чем именно они там занимаются. Нынешние взрослые часто признаются, что свою первую сигарету они попробовали уже в начальной школе.

Няня поможет избежать подобных экспериментов. Если у нее есть знания в области психологии, она также подскажет, что делать, если ребенок не слушается, использует бранные слова, проявляет агрессию или неуважение к родителям или братьям/сестрам.

Как видно, пользу няни для школьника сложно переоценить. Индивидуальная помощница возьмет на себя множество забот. Для вас же останутся только самые приятные родительские обязанности, которые никто не выполнит за вас.