Семейная пара в дом. Традиция прошлых лет снова в тренде

Классическая английская литература рассказывает нам об укладе жизни аристократических семей. Невозможно себе представить роскошное поместье без огромного штата слуг. А ведала всеми домашними делами супружеская пара, для которой на территории поместья строился отдельный домик. Жена выполняла функции экономки, муж был управляющим. И часто эти обязанности передавались из поколения в поколение.

Эта традиция пришла и в Россию. Сейчас все больше москвичей приходят к выводу, что жить и растить детей лучше за чертой мегаполиса. Элитные коттеджные поселки Подмосковья продолжают застраиваться комфортабельными домами.

Не важно приобретаете ли вы загородную недвижимость для летнего отдыха либо для постоянного проживания, заботится о ней гораздо хлопотнее, чем о квартире. Поэтому услуга семейной пары становится все популярнее.
Нанимая на работу супругов вы решаете одним способом сразу несколько проблем.

Комплекс услуг
Семейная пара выполняет и женские и мужские функции. Женщина несет ответственность за порядок и уют в вашем доме. Мужчина обеспечит уход за участком, обслуживание технических коммуникаций, уход за животными и транспортную поддержку семьи.

Удобный контроль
Даже если для обслуживания дома вам мало двух человек и требуется дополнительный персонал, гораздо удобнее контролировать его с помощью экономки и управляющего. Учитывая, что они — муж и жена, вам достаточно давать им распоряжения и спрашивать только с них.

Они обеспечат выполнение ваших распоряжений, проконтролируют работу остального персонала. Особенно это удобно, если семейная пара работает у вас давно и вы ей полностью доверяете. Супруги возьмут на себя выдачу заработной платы садовникам, поварам, няням. Они же проследят, за их поведением в ваше отсутствие.

Не страшно оставить дом без присмотра
Если у вас работает только домработница с проживанием, то боязно оставлять дом на нее одну. Уезжая в отпуск, хочется быть спокойным за безопасность своего жилища.Супружеская пара всегда более надежный вариант, особенно если дом не оборудован сигнализацией или там остаются домашние животные. Даже если один из супругов отлучается на выходной, второй — всегда остается на месте.

Слаженная работа
Нанимая персонал по-отдельности, есть риск, что люди не сойдутся характерами, затеют интриги, сплетни и конфликты. Подобрать работников по психологической совместимости очень сложно. Часто вы даже не знаете, какие войны творятся на кухне, за вашей спиной. Супруги, состоящие в законном и прочном браке будут работать гораздо слаженнее.

Мотивация к работе у семейной пары тоже выше. Их дети скорее всего выросли, родили внуков и нуждаются в финансовой помощи, поэтому родители будут держаться за свою работу и стараться вам угодить. Они вряд ли станут тратить время на сплетни с вашими соседями.