Способы отсеивания кандидатов на вакантную должность

Агентство «Лиза» подбирает кандидатов на работу в полном соответствии с запросами заказчика. При этом, чем больше информации даст клиент, тем скорее будет найден подходящий работник.

Параметры выбора
Существует несколько важных критериев, которые учитываются при выборе домашнего персонала. Кандидат должен подробно рассказать о предыдущих местах работы и о приобретенном опыте.

Условия работы и обязанности кандидата оговариваются заранее. Если требуется няня для ребенка, у претендентки на должность следует уточнить, замужем ли она, есть ли у нее дети. Эти аспекты во многом повлияют на формирование рабочего графика.

Заранее выясняется, как няня будет проводить день с ребенком, какими делами будет его занимать.

Стоит обсудить заранее возможность проживания няни в доме работодателей. Также, выясняется, сможет ли няня ухаживать за детьми и одновременно помогать по хозяйству.

Наше агентство подготовит все справки, в которых заинтересован работодатель. В основном, потребность возникает в медицинских справках: от терапевта, из тубдиспансера и т. д. Особенно важно удостовериться в психологической устойчивости кандидатки. Наше агентство предлагает, в основном, работников с московской или подмосковной пропиской. Поиск няни для ребенка ведется, как правило, среди кандидатов с медицинским и педагогическим образованием.

Все работники, попавшие в базу данных агентства «Лиза», являются профессионалами в своем деле. К выбору сотрудников мы подходим со всей строгостью, поэтому наши клиенты могут не сомневаться в гарантиях, предоставляемых нашей компанией.

Вы можете обратиться в наше агентство по подбору персонала, и мы подберем для Вас лучших кандидатов.

Звоните нам: тел. (495) 755-35-41, (495) 772-45-81, тел./факс: (499) 246-18-56. Пишите: e-mail: a_liza@list.ru post@nannie.ru или оставляйте заявку