Стоит ли повышать зарплату?

Многие работодатели не понимают, когда же настает момент повысить заработную плату персоналу. И нужно ли вообще это делать? Попробуем разобраться вместе.

«Дело не в количестве»
Думают родители, когда количество детей в семье увеличивается. Если няня хорошая и любит свою работу, ей должно быть все равно.

На самом деле это несправедливо. Няня пришла в семью к одному ребенку, но через некоторое время в семье случается пополнение. Теперь от помощницы требуется в два раза больше внимания и сил, чтобы удерживать в поле зрения сразу двух сорванцов и заботиться о них с прежним рвением. Если вы приглашали няню на одно количество детей, но в процессе работы их стало больше — повысить зарплату логично.

То же самое, если ваша домработница готовила еду, стирала вещи на семью из трех человек, но вот уже вас пятеро. Да к тому же появились домашние животные, за которыми нужен дополнительный уход.

Часто работники стесняются попросить о прибавке сами, боятся, что их обвинят в меркантильности. Но внутренне они могут затаить обиду и в тайне от вас подыскивать другое место работы. Поэтому лучше сделать это, не дожидаясь просьб с их стороны.

«И вот это тоже»

Иногда детей больше не становится, но на няню постепенно вешают все новые обязанности. Раньше она готовила только для детей, но вам так понравилась ее стряпня, что теперь она кормит всю вашу семью. Уборка детских комнат, по вашей просьбе переросла в уборку всей квартиры. И вот уже вам не кажется чем-то особенным, попросить няню разобрать стирку и погладить вещи всех членов семьи.

Домработниц в загородном доме часто просят помочь в саду или огороде летом, а зимой им приходится чистить снег.
Увеличение обязанностей должно сопровождаться повышением оплаты. В противном случае, работник справедливо подумает, что за его мягкий безотказный характер его эксплуатируют.

«Карьерный рост»

Если помощник работает у вас уже долго и зарекомендовал себя с лучшей стороны, ему будет приятно повышение зарплаты. Так он поймет, что здесь его ценят и будет работать в семье еще столько же лет. Иногда имеет смысл повысить оплату сразу после испытательного срока, если вы видите, что человек справляется с обязанностями и достоин больших денег.

«Анализ рынка»

Неплохо быть в курсе того, как меняется рынок зарплат домашнего персонала. В нашем агентстве вы всегда можете узнать, какая сейчас «средняя температура по больнице».

Бывает так, что человек работает у вас уже много лет, а заработная плата его не меняется. В то время, как персонал в вашем городе уже давно получает намного больше. Если не повысить оплату, няня или домработница начинают подыскивать новое место, где их труд будет оценен в соответствии с современным рынком заплат.

Как всегда, решение остаётся за вами.
Если работник сам просит о прибавке, выслушайте его аргументы. Помните, что вы всегда можете отказать, если ваши финансовые возможности не позволяют изменить его доход в большую сторону. Есть много случаев, когда помощнику очень нравится семья и он остается работать, несмотря на отказ.