Тенденции в найме домработниц: в почете выходцы из СНГ?

Сегодня на ведение домашнего хозяйства у большинства людей катастрофически не хватает времени. Темпы жизни диктуют занятым людям свои условия: работа в офисе или на предприятии занимает многие часы. Именно поэтому решение найти домработницу приобретает большую популярность.

Домработница, согласно договору с работодателем, берет на себя заботу о хозяйстве: убирает дом, стирает, гладит, готовит, оплачивает света по квартплате и занимается закупкой продуктов. Если нужна домработница с проживанием, женщине, нанятой на работу, потребуется выделить отдельную комнату в доме.

Вопросы по оплате труда домработницы решаются индивидуально. Рекомендуется составить трудовой договор, в котором будет подробно обозначен каждый пункт. Сегодня домработницами становятся женщины разного возраста и профессии. Очень часто это хорошие хозяйки, имеющие мужа и детей. В последнее время в Москве и Подмосковье все популярнее становятся женщины, приехавшие из ближнего зарубежья.

Выходцы из СНГ обычно согласны на умеренную заработную плату. Однако стоит заранее и подробно обсудить условия труда, чтобы в дальнейшем не возникло недоразумений. Как правило, домработницы из ближнего зарубежья — это идеальный вариант для семей среднего достатка. Такой метод пользуется популярностью среди предпринимателей в странах Западной Европы.

При выборе домработницы из стран СНГ следует обратить внимание на ее внешний вид, наличие рекомендаций, состояние здоровья.

Вы можете обратиться в наше агентство по подбору персонала, и мы подберем для Вас лучших кандидатов.

Звоните нам: тел. (495) 755-35-41, (495) 772-45-81, тел./факс: (499) 246-18-56. Пишите: e-mail: a_liza@list.ru post@nannie.ru или оставляйте заявку